Отдых в Египте или мое впечатление про отпуск

Отдых в Египте набирает все большую популярность у нас в стране, если 10 лет тому назад отдых на Красном море был прерогативой небольшой части населения, то теперь благодаря росту рынка и большому предложению от заграничных туроператоров туры в Египет стали доступны для всех.

По моему мнению, Египет является идеальной страной для первого опыта в туризме. Самым бюджетным вариантом для поездки в Египет 2018 является Киев, цена примерно на 200-400 долларов ниже, чем из Минска , Могилева или Витебска. И на данный момент, Египет является самым бюджетным направлением наряду с Турцией.

Но если выбирать между Турцией и Египтом для первого раза, я бы выбрал именно Египет, не смотря на то, что уровень сервиса и отелей Египта немного ниже чем в Турции. Ведь у Египта есть несколько плюсов перекрывающих все минусы это Красное море, пустыня, и исторические памятники окутанные силами и тайнами.

Как сейчас помню первое знакомство с Египтом, уже заходя на посадку меня поразил красно-желтый ландшафт, мы будто на космическом корабле опускались на поверхность Марса, изобилующую горами и величественными дюнами. И тут внезапно,  ты замечаешь бирюзовую громаду моря притаившуюся за дюнами, и это поражает воображение. Выходя в аэропорт будто попадаешь на шумный арабский базар с хитроватыми продавцами, которые галдят и тараторят лениво, сидя в креслах.

Как видите море Египта прекрасно, но не менее прекрасная и пустыня с древними городами видевшими зарождение и падения цивилизаций. О них поговорим следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *