Горящие туры в Египет

Один день в Египте

Выходя из аэропорта меня сразу же обнимает знойная жара, а от яркости солнца зажмуриваются глаза. В душе появляется уверенность, что все заботы позади, а впереди только расслабление и отдых. Нас встречает туроператор, и на огромном комфортабельном автобусе с кондиционером везет нас в отель.

Египетские отели – отдельная тема для статьи, как и впрочем каждый отель – свой отдельный замкнутый мирок внутри страны. Редко, когда Египетский отель можно изучить за один день, ведь в его недрах помимо номеров, ресторанов часто скрываются развлечения такие как бесплатный спортзал, бильярд, столы для пинг-понга и теннисные корты, бочче, спа, и это не говоря о больших бассейнах и бесплатных барах. Персонал всегда дружелюбен, а за небольшое подношение в виде одного двух долларов, будет носить вас на руках до конца отдыха.

Еще одной слабостью египтян является шоколад Аленка, его можно выяснить на любую услугу от вида на бассейн до персонального подростка напитков на весь отпуск. Заселившись в номер, разломив вещи и научившись пользоваться сейфом для ценных вещей, хоть в отелях воруют редко все равно лучше пользоваться сейфом.

Отправляемся на завтрак, и тут главное не в пасть в один из семи смертных грехов—обжорство! Ведь еда в Египте всегда свежая а количество блюд поражает воображение. Только на завтрак в среднем отели подают порядка 10-15 блюд и это не считая десертов и закусок, так что будет аккуратны ведь из Египта можно захватить не только отличные впечатления и сувениры но и пару лишних кило это не мудрено при 5 разговор питании и таком количестве вкусностей.

Теперь берем полотенце, обязательно маску с трубкой, и специальную обувь для плавания отправляемся изучать одно из самых главных, а на мой взгляд самое главное и прекрасное сокровище Египта – его море. Красное море является удивительным и прекрасным. Один раз побывав на нем всегда хочется вернуться и дело не в том что оно невероятно теплое порядка 28-30 градусов в сезон и полезное так как самое соленое после мертвого, все дело в его обитателях. Вам неслыханно повезет, если на пляже вашего отеля будет коралловый рифы. Ведь тогда вы сможете оценить истинную красоту красного моря. Десятки жильцов рифа разнообразных форм и местных расцветок безмятежно снуют туда сюда не обращая внимание на неожиданных посетителей.

Эта яркая футуристическая картина навсегда остается в памяти, погружение в Египте: будь-то дайвинг или снорклинг открывают двери в другой мир. Яркий, необычный, неизведанный полный тайн и загадок. Но ты не хочешь их открывать и нарушать безмятежный покой этого мира. Его яркость и разнообразие настолько завораживает что ты забываешь про время и старается разглядеть больше морских обитателей а если повезет можно наткнулся на осминогов, скатов орляков, мурен и даже морских черепах.

Изучив рифы возле отеля смело берите экскурсию на острова с остановками на дайвинг или снорклинг на рифах в открытом море, ведь там еще больше морских обитателей и есть возможность при толике удачи поплавать с гордым дельфинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *